Manfaat bawang Merah untuk Rambut

Manfaat bawang Merah untuk Rambut

RANCAH POST – Manfaat bawang merah untuk rambut. Rambut adalah mahkota untuk setiap wanita. Rambut yang indah pasti akan membuat penampilan jadi semakin cantik. Sayangnya, hampir setiap orang menghadapi masalah rambut, mulai dari rambut rontok sampai ketombe yang benar-benar sulit diatasi.

Masalah-masalah seperti itu jelas akan membuat rambut terlihat tidak cantik dan percaya diri pun menjadi turun. Bikin bad mood banget kan ladies.

Sebenarnya, ada banyak sekali perawatan rambut yang bisa kamu lakukan ladies. Tapi semua perawatan di salon pasti akan menguras kantong. Ada satu cara alami yang bisa kamu lakukan ladies, yakni dengan menggunakan bawang merah. Bawang merah mempunyai banyak manfaat untuk rambut lho. Yuk intip info lengkapnya berikut ini.

Bawang merah mempunyai manfaat untuk menghilangkan ketombe. Ladies bisa menyingkirkan ketombe dengan jus bawang merah. Campur jus bawang dengan lemon, dadih, dan tambahkan sedikit tetes madu. Kemudian oleskan pada rambut dan diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, bilas dengan shampo anti ketombe ringan untuk menyingkirkan ketombe secara alami.

Bawang merah bermanfaat untuk mengatasi rambut rontok. Bawang merah kaya akan sulfur yang mampu meningkatkan sirkulasi darah serta memperkuat rambut. Pijatkan saja jus bawang merah pada kulit kepala dengan minyak kelapa panas selama 30 menit. Uapi rambut dengan handuk hangat dan bilas rambut dengan cara di keramas seperti biasa.

Bawang merah juga mampu menyuburkan rambut lho ladies. Sulfur yang terkandung dalam bawang merah tidak hanya mengurangi rambut rontok, tetapi juga bisa menginduksi pertumbuhan rambut.

Untuk kamu yang bermasalah dengan infeksi kulit kepala juga bisa menggunakan bawang merah sebagai obatnya. Kandungan yang terdapat dalam bawang merah mampu membantu membuka pori-pori yang tersumbat dari folikel rambut.

Untuk kamu yang rambutnya di hunu sama kutu, bawang merah ini juga mampu membantu mengusir kutu dari rambut lho.

Just info nih ladies, jika digunakan secara teratur, bawang merah juga bisa membuat rambut jadi semakin berkilau. Siapa sih yang nggak mau rambut berkilau?

Nah ladies, itu tadi manfaat bawang merah untuk rambut. lalu, apa lagi yang kamu tunggu? Yuk, segera cobain treatment dengan bawang merah ini. Baunya memang sedikit akan mengganggu ya ladies, tapi hasilnya yang luar biasa pasti akan kamu dapatkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

loading...

BERITA TERKAIT

Leave a Reply