Connect with us

Resep Membuat Sate Sapi Khas Padang

Resep Membuat Sate Sapi Khas Padang

Kuliner

Resep Membuat Sate Sapi Khas Padang

RANCAH POST – Indonesia yang notabenenya merupakan penghasil rempah-rempah memang sebuah negara yang kaya dengan wisata kulinernya. Aneka ragam wisata kuliner yang dimiliki oleh Indonesia ini memiliki ciri khas masing-masing yang setiap daerahnya juga berbeda-beda. Salah satunya daerah Padang.

Salah satu kuliner dari daerah Padang yang wajib untuk kita coba adalah sate sapi. Sate sapi khas Padang memang sangat nikmat dengan balutan rempah-rempah yang sangat terasa tentunya akan memanjakan lidah kita ketika menyantapnya. Bagi Anda yang tertarik untuk mencicipi seperti apa nikmatnya sate sapi khas Padang dan ingin mencoba untuk membuatnya di rumah sebagai lauk atau teman makan keluarga Anda, dapat mencoba melalui resep membuat sate sapi khas Padang.

Bahan-bahan membuat sate sapi khas Padang
1. Jantung sapi 250 gram.
2. Lidah sapi 250 gram.
3. Santan encer 1500 ml.
4. Lemak sapi 100 gram (gajih).
5. Minyak goreng 100 ml.
6. Ketupat secukupnya.
7. Bawang goreng 5 sdm.
8. Kapulaga putih 3 biji.
9. Cengkeh 3 biji.
10. Bunga peka 2 buah.
11. Bawang putih 3 siung.
12. Bawang merah 3 buah.
13. Lengkuas 2 cm.
14. Cabai merah 3 buah.
15. Jahe 2 cm.
16. Kemiri 3 butir.
17. Lada 1 sdt.
18. Jinten ½ sdt.
19. Adas manis ½ sdt.
20. Ketumbar ½ sdm.

Cara memasak sate sapi khas Padang
1. Rebus lidah dan daging jerohan serta cengkih, kayu manis dan garam sampai setengah matang.
2. Panaskan minyak untuk tumisan bumbu yang dihaluskan. Dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging dan masak sampai daging benar-benar empuk.
4. Larutkan gajih sapi dan tambahkan minyak goreng kemudian diamkan sampai daging mencair. Angkat daging jerohan dan potong melintang lalu tusuk dengan tusukan sate.
5. Saring kaldu dan masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu dan aduk sampai kental.
6. Celupkan tusukan sate ke dalam larutan gajih dan bakar sampai matang dan angkat.
7. Potong ketupat dan berikan tusukan sate kemudian sirami bumbunya.

Resep membuat sate sapi khas Padang diatas tentu dapat kita praktekkan di rumah. Semoga informasi kali ini bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi kuliner Anda dan keluarga.

Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Kuliner

Advertisement
Advertisement
To Top