Connect with us

Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter

Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter
Indosat Ooredoo Kena Hack (INDOSAT)

Internet

Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter

RANCAH POST – Kemarin seluruh Netizen Indonesia dibuat geger dengan kejadian mencengangkan, dimana situs resmi Telkomsel Indonesia diretas oleh seseorang yang tidak diketahui identitasnya.

Dalam kejadian tersebut, si peretas mengungkapkan unek-unek atau keluhannya terhadap Telkomsel yang dinilai memberikan harga terlalu mahal untuk kuota internet atau paket internet.

Kejadian ini berlangsung pada pukul 08.30 WIB dan menyisakan bekas cukup lama di hasil pencarian Google.

Yang manarik selain respon Netizen yang mendukung si hacker, adalah respon dari para pesaing Telkomsel. Seperti XL Axiata yang memberikan komentar halus, atau Indosat Ooredoo yang berkomentar dengan kalimat lebih nusuk.

Namun entah sengaja atau kebetulan, tak lama setelahnya situs resmi milik Ooredoo juga mengalami hal yang sama. Sungguh naas, meski pada kasus Ooredoo ini yang kena hack adalah sub domain atau situs cabang, bukan situs utamanya, namun ini tidak mengubah fakta bahwa Indosat juga kena batunya.

Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter

Adapun sub domain uang diretas ini adalah arena.indosatooredoo.com, namun saat ini domain tersebut telah diredirect kepada laman lain di situs Indosatoredoo. Dan bisa dikatakan sudah pulih.

Sepertinya aksi peretasan ini adalah buntut dari sindiran Indosat kepada Telkomsel yang sebelumnya dilakukan melalui akun Twitter @IM3OoredooJBTK, yang berceletuk “Ada keramaian apa pagi ini? Bayar kuota internet mahal? IM3 Ooredoo sih ngasih banyak kuota gak pake mahal. Terbukti!”

Hal ini juga terlihat dari kata-kata si hacker dalam aksinya tersebut, yang menulis kalimat “Ngerasain kan gimana kena hack? Tetap ganteng aja min, gak usah saling sindir. Sesama provider saling support ae, tanpa kalian kita bisa apa?,” pada situs yang diretas tersebut, lengkap dengan gambar salah satu tokoh anime Jepang yang tengah berekspresi kaget.

Sebelum Indosat Ooredoo, sebenarnya pesaing lain Telkomsel, yakni XL Axiata juga sempat bercuit mengenai hal ini di akin Twitter resmi mereka.

Namun ciutan ini tampak lebih halus dibandingkan ciutan Indosat Ooredoo yang terkesan lebih nusuk.

Dan selain Indosat yang kena hack, ada pula cerita lain yang tidak kalah bikin ngakak. Paska mem-bully Telkomsel melalui ciutannya, baik XL dan Indosat juga sama-sama mendapatkan komentar nyelekit dari Netizen Indonesia, yang isinya bermacam-macam.

Loading...
  • Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter
  • Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter
  • Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter
  • Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter
  • Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter
  • Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter
  • Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter
  • Kini Giliran Indosat Ooredoo Kena Hack Setelah Sindir Telkomsel di Twitter
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Internet

Advertisement
Advertisement
To Top