Connect with us

Sosial Media

Bikin Nyesek! Uang Tip Ojek Online Ditilep Oknum Sekuriti, Netizen: Suspend Aje Tuh Security

Published

on

Bikin Nyesek! Uang Tip Ojek Online Ditilep Oknum Sekuriti, Netizen: Suspend Aje Tuh Security
Screenshot. (FACEBOOK)

RANCAH POST – Kisah driver ojek online kerap mewarnai jagat media sosial, lika-liku drama dunia transportasi berbasis aplikasi pun seringkali membuat netizen terhibur. Tak melulu kisah lucu, tak sedikit pula cerita sedih bahkan bikin nyesek dialami abang-abang ojol ini.

Dalam praktek jasa transportasi berbasis online ini, sudah tak asing dengan yang namanya uang tip. Biasanya tip diberikan kepada abang driver lantaran pelayanannya yang memuaskan.

Nah, baru-baru ini ada sekelumit kisah yang bikin nyesek diunggah oleh Yohan Reyhan Sebastian di sebuah grup beberapa waktu lalu, dan menjadi ramai dibicarakan netizen.

Yohan menceritakan mendapat orderan dari salah seorang kustomer untuk membeli kue senilai Rp105 ribu. Setelah pesanan didapat, ia pun mengantarkan orderan tersebut ke rumah sang kustomer.

Namun saat sampai di rumah kustomer, abang ojol ini bertemu petugas sekuriti rumah tersebut. Akhirnya petugas itu pun bertanya berapa total yang harus dibayar, sembari membawa belanjaan masuk ke dalam rumah.

Tak berapa lama, petugas keamanan pun kembali dan memberikan uang senilai jumlah order yang dipesan sang majikan.

Rupanya, abang sopir ojek online ini penasaran kenapa kustomer yang dianggapnya baik dan berbicara sopan itu memberikan uang pas.

Namun, ia tak berpikir aneh-aneh, dan langsung saja end-trip tugas di aplikasi tersebut.

Tak lama kemudian, sang kustomer mengirim pesan berterima kasih lantaran sebelumnya tak ada yang mau ambil ordernya.

BACA JUGA: Ditinggal Parkir Untuk Beli Kacamata, Motor Baru Driver Ojek Online Raib

Saat itu juga abang driver menelepon balik untuk menyampaikan rasa terima kasih sudah memakai layanan Go-Jek.

Dalam pembicaraan telepon itu, tiba-tiba kustomer menyinggung soal memberikan uang lebih.

Merasa tak menerima uang tersebut, ia pun diam sejenak sambil berpikir. Pada akhirnya, ia pun blak-blakan bahwa uang yang diterima dari sekuriti dalam jumlah pas.

Ah yg bener mas tadi saya kasih lebih loh buat ganti pulsa mas tlp.” kata kustomer.

Driver pun bersumpah hanya menerima uang sesuai aplikasi.

Trima kasih mas udah ksh informasi ke saya, saya sudah curiga sama security saya soalnya saya sering menggunakan jasa gojek buat go-send maupun gofood. Saya bakal tindak security saya yg ga jujur itu.” tambah CS.

Akhirnya, abang driver ojol pun menggerutu, “Tega bgt itu orang tilep uang ane, semoga kena karmanya“.

“Sering sekali, wahai security pribadi dan pembantu bertobatlah,jangan ambil yg bukan hak anda. bukan begitu bang ngabang?” kata Doni Noorrohmadoni.

“Sya jg sering tu,anter gosend di tlp blng nanti ada tips sya titip ke mbak sya,bgitu smpi cm mksh doank.” ujar Sitie Aje.

“Suspend aje tuh sekurity!” celoteh Herry Dagienk.

“Udh sering bank ane alami jga. Ikhlasin aja, rejeki gak kemana.” pungkas Taufik Achmad.

Advertisement
Advertisement