Connect with us

Dapat Penumpang yang Tidak Bisa Melihat, Curhatan Driver Ojek Online Ini di Facebook Tuai Pujian Netizen

Dapat Penumpang yang Tidak Bisa Melihat, Curhatan Driver Ojek Online Ini di Facebook Tuai Pujian Netizen
Screenshot. (FACEBOOK)

Sosial Media

Dapat Penumpang yang Tidak Bisa Melihat, Curhatan Driver Ojek Online Ini di Facebook Tuai Pujian Netizen

RANCAH POST – Orang jujur di dunia ini bisa dikatakan sangat sulit ditemukan. Karena dari sekian banyak umat manusia di muka bumi ini, yang berlaku jujur hanya ada beberapa orang dan masih bisa dihitung dengan hitungan jari.

Berbicara soal orang jujur dan baik hati, kali ini kisah yang begitu menyentuh hati hadir dari salah seorang driver ojek online dengan nama akun Rama Permana.

Kisah yang begitu menyentuh hati dan insfiratif itu diposting ulang oleh akun Instagram @dramaojol.id, Kamis (10/8). Dalam postingannya itu Rama menceritakan tentang pengalamannya mendapat penumpang dengan kondisi mata tidak bisa melihat (buta).

Berikut ini merupakan cerita lengkap yang diposting Rama di akun Facebook miliknya pada Rabu (9/8) yang dilengkapi dengan 3 foto.

BACA JUGA : Perjuangan Driver Ojek Online Ini Antarkan Barang ke Customer Tuai Pujian Netizen, Abangnya Sabar Banget

“Curhat dikit, yg males baca, gausah baca.. Wkwkwkw..

Dapet pelajaran berharga tengah hari ini,.. Dpt job dengan kondisi Customer seorang tunanetra, ane ngerasa bersalah krn sempet marah dan jengkel krn berfikir depermainkan oleh orderan palsu.

Stgh jam ngiter2 nyari penumpang yg order ga ketemu2, yg ada cuman beliau yg lg diri disamping tembok sekolah paskalis sunter, yg bikin ane sempet ga percaya sama beliau kalo beliau yg order, krn wkt dichat posisi dimana, dia bisa bales, dia bales… “saya yang bawa kerupuk mas, dipinggir jalan”,..

Waduh.. Brarti ane slama ngiter2 ga engeh kalo beliau yg order, buat meyakinkan, krn ane masih sempet ga percaya, ane misscall, ternyata bener diangkat telfon ane.. Krn uda yakin, ane lsg samperin dah ga pake lama, ane lsg minta maaf krn ngebuat dia nunggu lama..

Ga nyampe situ aja, dijalan ane ngobrol ngalor ngidul biar ga kaku.. ane sempet nanya :
Ane : bang, maaf sebelumnya, kok abang bisa pesen grabbike dgn maaf kondisi abang yg ngga ngeliat?.

Beliau : bisa mas, hp saya bisa baca text, jadi diubah kesuara (mungkin hp khusus kali ya)
Ane : ohhh.. Maaf ya bang, td ane ngga engeh kalo abang yg mesen, jd ane cuman ngelewatin aja, trus tarifnya tau bang?
Beliau : ngga mas, nanti kan mas yg nagih.. Haha.. Ntar kasi tau ya bang posisi jalan uda samoai mana, biar ga kelewat (sambil ketawa, ane mikir, kalo dpt org ga bener, gmn jd nya ni siabang)

Ane : oke siap (ane pake maps + uda tau juga daerah situ)
Lanjut ngobrol ngalor ngidul, kaga trasa uda sampe cipinang, pas mau sampe ane dibikin terenyuh lagi..
Ane: uda lama bang dagang kerupuk,?
Beliau : baru mas, td nya dikampung..saya jg baru beberapa minggu dijakarta, cuman saya mau bantu2, minimal bisa ngidupin diri saya aja.. Dr pd minta2 ngarep dikasihani, mending krja kaya gini mas, berkah

Ane : (behhh.. Lsg maknyes prasaan gw, gw mikir orang yg kondisi kaya gini aja mau kerja, ga mau minta2/ nyusain orang, tp disana masi byk yg kondisi nya sempurna malah jadi tukang minta2) wah, uda nyampe cipinang lontar ni bang, mau turun dimana biasanya?

Beliau : dijalan yg masuk mobil mas, nanti ada gang, didpn gang aja
Ane: oke bang, uda nyampe ni..
Beliau : berapa mas?
Ane : tarifnya 13 ribu bang,(sempet ane mikir ga usah byr, tp inget omongan beliau td, ga mau dikasihani, yaudah ane tagih)

Beliau : (ngeluarin duit pecahan 5rb an) ini berapaan mas
Ane : itu 5rb an bang (waduh lg2 ane mikir kalo dpt orang bandel gmn ini si abang)
Beliau : ( ngasi 3 lembar 5rban) ini mas, ambil aja sisanya.. Makasi uda dia anterin ya bang

Ane : (Ya ALLAH, bener2 ni abang, jualan krupuk buat diri sendiri, tp masi berbaik hati nyisiin untungny buat ane yg notabanenya bisa nyari lbh, ane trima tuh duit tp ane ga mau gitu aja cabut coz uda niat td mao nganterin abangnya ga pake bayar, biar ga kesinggung ane bli krupuknya, biar sama2 untung 😁) bang krupuknya brpaan?

Beliau : mas mau beli, yang mana mas, yg gede 20rb, yg kecil 10rb (mukanya semringah seneng kalo ane mau beli)
Ane : yg gede aja bang, ini duitnya lembaran 20rb ya bang 1,sama 5rb an 1
Beliau : jgn mas uang pas aja, saya ga mau trima lebihan, mas kan juga ngojek buat cari duit
Ane : (YA ALLAH, bener2 bae bgt ini abang) oh, yaudah bang, makasi ya, hati2 dijalan bang
Beliau : sama2 mas, makasi juga ya

Bener2 dpt pengalaman berharga bgt hari ini.. Beliau dgn kondisi tdk bisa melihat, punya hati yg begitu mulia, (yg gw pikir cuma ada di tipi-tipi 😂) sedangkan kita yg diberikan kondisi yg sempurna masih suka ngeluh, enggan beebagi kesesama, malah lbh sering menghujat, smoga ALLAH SWT memberikan selalu kesehatan dan keselamatan untuk beliau.. Aamiin..”

Sontak saja postingan itupun dibbanjiri komentar dari para netizen yang salut dan bangga dengan kejujuran yang Rama lakukan pada penumpangnya itu.

Rra240, “MasyaaAllah semoga Allah melindungi n memberi barokah Nya pd org2 jujur yg mau berusaha dan mencari rezeki yg halal… Aamiin”

Rendyprmana, “Alhamdulilah kebaikan yg engkau berikan kepada org lain akan kembali lagi kepada diri sendiri. Jangan pernah merasa bosan untuk berbuat baik 😊😊”

Romlah_madanih, “merembes mili :'(…..tidak ada kebaikan yang datang tanpa ada kebaikan sebelumnya :)”

Ayuaaay98, “Ya Allah semoga selalu dilancarkan rezeki yg barokah dan umur panjang, bang. Respect❤❤ Barakallah..”

Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Sosial Media

Advertisement
To Top