Connect with us

Sempat Mengira Orderan Fiktif Karena Jumlahnya yang Besar, Driver Ojek Online Ini Tidak Berhenti Bersyukur Atas Imbalan yang Didapat

Sempat Mengira Orderan Fiktif Karena Jumlahnya yang Besar, Driver Ojek Online Ini Tidak Berhenti Bersyukur Atas Imbalan yang Didapat
Screenshot. (FACEBOOK)

Sosial Media

Sempat Mengira Orderan Fiktif Karena Jumlahnya yang Besar, Driver Ojek Online Ini Tidak Berhenti Bersyukur Atas Imbalan yang Didapat

RANCAH POST – Dari beberapa layanan yang ojek online sediakan, layanan antar makananlah yang paling sering mendapat masalah. Ya, apalagi kalau bukan orderan fiktif.

Maraknya orderan fiktif ini membuat driver ojek online ini dilanda dilema saat melihat orderan di handphone-nya. Dan driver itupun tahu kenapa tidak ada satupun temannya yang mengambil orderan yang tidak biasa itu.

Pada awalnya ia juga ragu untuk mengambil orderan tersebut. Ketakutan akan orderan fiktif pun sudah singgah dalam benaknya.

BACA JUGA : Perjuangan Driver Ojek Online Ini Antarkan Barang ke Customer Tuai Pujian Netizen, Abangnya Sabar Banget

Tapi pada akhirnya driver tersebut memutuskan untuk mengambil orderan itu. Dan ia tidak memikirkan apa yang akan terjadi setelahnya.

Kisah yang cukup menegangkan ini diposting oleh akun Facebook Muhammad Reza Maulana yang ia bagikan ke grup Pangkalan GrabBike Indonesia.

Berikut ini merupakan kisah lengkapnya yang diposting pada hari Jumat (11/8).

Publié par Muhammad Reza Maulana sur vendredi 11 août 2017

“Utamakan membaca sebelum komen apalagi ngejudge orang sembarangan!!

Ceritanya begini nih Abang Abang pas si cs order tadinya ga ada yang ngambil, nah pas masuk ke hape saya, yaudah saya cocol dah tuh, langsung saya chat kan tuh cuma mau mastiin kalo ini bukan order fiktif, pas saya lagi chattan sama si cs, eh si csnya nelfon suruh cepetan ambil uangnya dirumahnya,

saya kira bohongan ternyata ini beneran dia minta cepetan dan saya juga ganyangka, terus saya tanya sama csnya, pak nanti saya bawa makananya gimana? Saya kan pake motor gamungkin bisa dibawa, lagian kalo dipaksain juga gabakalan bisa, ini makanannya banyak banget pak, terus gimana pak?

Nah si csnya ngejelasin ke saya, kata csnya : bapak pergi aja dulu kerestorannya sambil bapak bawa nih uang nya, nanti kalo bapak udah sampe direstorannya bapak ngantridah tuh, terus bapak bayarin, nih pak uangnya buruan ambil dirumah saya, karna berhubung si cs lagi ada acara keluarga yang ga bisa ditinggal sedikitpun, makanya dia pesen grabfood,

nah si cs bilang lagi kesaya pas saya mau ambil uangnya, kata csnya begini ke saya : pak? KTP sama SIM bapak saya tahan ya untuk jaminan saja ko, karenakan bapak bawa uang saya banyak, bukannya saya gapercaya sama bapak, hanya untuk jaminan saja,

nanti makanannya diantarkan sama delivery pake mobil APV pak dan bapak nanti hanya bantuin masukin makanannya saja ke dalam mobilnya, gaperlu repot repot bawain seperti yang sudah saya jelaskan kebapak sebelumnya.

Alhamdulillah setelah saya selesai dikasih 150rb sama si cs karna sudah niat dan jujur, awalnya juga saya sempet ragu dan bahkan takut kalo ini bohongan, ternyata pas saya cocol orderannya si csnya langsung nelfon saya, dan langsung nyuruh kerumahnya ambil uangnya, ini beneran saya juga ganyangka:) dan mungkin saya sudah memecahkan rekor food termahal😂😁😀

asli bikin deg deggan, takut Opik ditambah rasa ragu, dan udah mikir jelek sama si csnya:v eh ternyata malah asli, jangan dibully ya om, cuma curhat aja, dan kalo yang gapercaya gapapa gamasalah:) saya disini cuma berbagi cerita aja:) dan memang disini saya gafoto struknya karna sudah diambil sama csnya #salamsatuaspal”

Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Sosial Media

Advertisement
Advertisement
To Top