Connect with us

Resep Gulai Kambing Sederhana dan Mudah Dibuat

Resep Gulai Kambing Sederhana dan Mudah Dibuat
Gulai Kambing. (TWITTER)

Kuliner

Resep Gulai Kambing Sederhana dan Mudah Dibuat

RANCAH POST – Hanya tinggal menghitung jam hari raya bagi umat muslim di seluruh dunia akan segera tiba. Hari raya Idul Adha atau yang juga dikenal dengan Hari Raya Kurban akan diperingati hari esok Jum’at 1/9/17.

Tentu saja untuk hari yang spesial harus ada hidangan yang spesial pula. Salah satu hidangan yang selalu ada saat hari raya adalah gulai kambing.

Gulai kambing sejatinya adalah masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing adalah olahan daging kambing yang direbus menggunakan santan dan bumbu kari kuning.

Nah, tanpa harus berlama-lama, berikut ini resep gulai kambing yang sederhana dan mudah dibuat.

BACA JUGA : Resep Sup Kambing Kuah Bening Lezat dan Sehat

Resep Gulai Kambing

Bahan
1 kg daging kambing dengan tulang
2 sdm minyak, untuk menumis
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
750 ml santan encer dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 buah wortel, potong menurut selera
4 buah kentang, potong dadu

Bumbu Halus
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 bawang putih
4 cm kunyit yang dibakar
1 sdm ketumbar disangrai
1 sdt jintan
3 biji kapulaga bubuk
3 biji adas manis, sangrai
1 sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara Membuat
Pertama panaskan minyak terlebih dahulu lalu tumis semua bumbu sampai menjadi harum. Masukkan daging kambing, daun salam, daun jeruk, serai, serta jahe, masak sampai daging berubah warna.

Masukkan juga santan encer, lalu masak sampai daging empuk. Tambahkan santan kental, masak sejenak lalu angkat. Rebus wortel bersama kentang secara terpisah sampai benar-benar matang. Angkat lalu masukan ke dalam gulai.

Hidangkanlah gulai kambing selagi masih hangat, jangan lupa taburi bawang goreng serta emping goreng. Itulah resep gulai kambing yang mudah serta praktis untuk dibuat di rumah. Selamat Mencoba!

Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Kuliner

Advertisement
Advertisement
To Top