Connect with us

Sosial Media

Kisah Driver Taksi Online Kerja Sambil Bawa Anak 20 Bulan Karena Ditinggal Istrinya Ini Bikin Hati Terenyuh

Published

on

Kisah Driver Taksi Online Kerja Sambil Bawa Anak 20 Bulan Karena Ditinggal Istrinya Ini Bikin Hati Terenyuh
Foto. (FACEBOOK)

RANCAH POST – Sebuah akun facebook bernama Kasiati Sulistio mengunggah curhatannya tentang kisah seorang driver grab yang harus membawa serta sang anak karena telah ditinggalkan istrinya tanpa alasan 2 bulan yang lalu.

‘Mau cerita ini belum sempet nulis. Pada Rabu, 12 Oktober 2017 saya ijin pulang cepat dari kantor (Sunter) pada jam 3 sore dengan order Grabcar. Dapet drivernya Bapak Ahmad Widodo.

‘Ketika ketemu mobilnya saya langsung naik di belakang. Pas saya sedang ngejelasin alamatnya ke driver, saya lihat ada kaki bayi di kursi depan. Saya langsung saja nengok, rupanya ada anak kecil lagi tidur. Langsung saya nanya ke driver anaknya umur berapa dan mengapa dibawa nge-Grab?’
.
‘Info si driver anak itu memang anaknya, umurnya 20 bulan dan dibawa nge-Grab karena istrinya udah 2 bulan pergi dari rumah dan anak ini di rumah gak ada yang jaga.’

‘Si pak driver pun nanya ke saya apak saya keberatan atau tidak. Kalau emang keberatan boleh di cancel. Saya langsung bilang gak apa-apa. Karena memang saya pribadi gak apa-apa, toh anaknya tidur dan gak ganggu.’

BACA JUGA

‘Meskipun misalnya sedang nggak tidur saya dengan senang hati ngajak main dan ajak ngobrol. Dan saya langsung inget anak yang ada di rumah yang umurnya cuma beda 3 bulan dari anak ini.’
.
‘Perjalanan dari kantor ke rumah sekitar 1 jam, si bapak driver cerita bahwa barusan habis dari Mawar Saron (LBH) untuk minta bantuan hukum karena istrinya menggugat cerai ke Pengadilan tanpa info apa-apa ke beliau.’

‘Bantuan yang diminta dari si bapak adalah supaya mereka bisa rujuk lagi, karena ada 3 anak yang perlu Mama Papa nya apalagi ada anak yang kecil itu. Yang menurut saya paling sedih adalah saat si istri pergi dari rumah, si anak bungsunya ini masih menyusu asi. ‘

‘Jadi saat gak ada ibunya, anaknya seperti disapih paksa 😢 seminggu nangis terus dan gak mau makan. Patah hati saya denger cerita seperti itu.’

Advertisement
Advertisement