Connect with us

Sosial Media

Tuai Pro dan Kontra, Dialog Ibu-Ibu dan Putranya Tentang Pesta pernikahan Mewah ini Mendadak Viral

Published

on

Tuai Pro dan Kontra, Dialog Ibu-Ibu dan Putranya tentang Pesta pernikahan Mewah ini Mendadak Viral
Foto. (FACEBOOK)

RANCAH POST – Pernikahan memang salah satu hal yang sakral dan penting di kehidupan manusia. Karena itu segala hal yang bersangkutan dengan hal tersebut selalu disiapkan sematang mungkin.

Bukan rahasian lagi jika pernikahan dengan pesta yang mewah, unik dan juga meriah tentunya didamba-dambakan oleh setiap pasangan.

Tidak hanya itu saja, sejumlah orang tua juga akan merasakan kepuasan tersendiri jika melihat sang anak menikah dengan pesta yang besar-besaran.

Namun percakapan antara anak dan ibu tentang pesta pernikahan ini justru mengundang pro dan kontra. Postingannya ini pun mendadak viral di Facebook.

‘A couple days ago, pas lagi nunggu sunset di Kuta, gue ngobrol sama nyokap gue soal preferensi dia pas nanti gue merid gimana.’

Me: ‘Mah, nanti pas gw merid, mama mau nikahan gede atau nikahan kecil aja yang agak jauhan biar keluarga inti aja yang dateng?’

Mom: ‘Maksud loh?’

Me: ‘Nanya doang sih, kan ada temen-temen gw yang ortunya minta anaknya merid gede-gede biar bisa dibanggain sama kerabat, kalo mama maunya gmn?’

BACA JUGA

Mom: ‘Bil, lu kerja dari pagi sampe sore, senin sampe jumat. Lu kerja berbulan-bulan cape-cape terus abis itu duitnya lu pake ludes cuman buat 1 hari lu kasi makan orang lain banyak-banyak, gak sayang duitnya?’

Mom: ‘Belom lagi lu bikin pesta jelek, orang ngomel. Lu bikin pesta bagus, orang ngiri, ngomongin juga kan akhirnya. Ga ada yang bener. Trus lu mau mama ngapain kalo loe pestain gede? Mejeng didepan petantang-petenteng kasitau orang anak gue ud sukses bisa ngasi makan orang mewah2? Nggak la yau!’

Mom: ‘Bukannya mama ga peduli lu mau pesta kayak gmn juga, lu mau mestain gede ya bagus, mama dateng. Lu mau mestain kecil, mama juga seneng. Tapi kalo lu nanya mama, mama maunya gimana Mama sih mendingan lu dateng pagi pemberkatan di gereja, siangnya langsung cabut liburan gih sana jauh-jauh, enak kan gausa undang2?’

Me: ‘Tar kalo orang ngomongin gimana? Mama gapapa?’

Mom: ‘Urusan orang mau ngomongin? Peduli amat. Mau ngomongin lu pelit, anak gue ga mampu kek, gw ga peduli. Itu mreka yang pengennya anaknya merid gede juga mungkin karena ga ada yang bisa mreka banggain dari anaknya, makanya mreka cuman bisa pamer pas acara ginian gede2an kan.’

Me: ‘Bener juga sih…’

Mom: ‘Lu kerja yang bener, cari duit yang banyak, cari temen yang banyak, cari pasangan yang bener, jadi lu ga perlu banggain diri lewat acara ga penting kek gitu. Orang lain sih mungkin perlu ya banggain anaknya lewat cara begitu, mama sih ga perlu. Mama uda banyak hal yang mama bisa banggain kok, gausa khawatir.’

Tentu saja postingan ini pun langsung memancing pro dan kontra dari para netizen.

‘Nyokap gue juga dulu ngomong gini.. Tp ujung2nya ttp ajaaaa.. Huftt.. Malah sampe 2 hari acaranya.. ‘ tulis salah satu netizen.

‘Super agree with this.’, tulis netizen yang lainnya.

Loading...
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement
Advertisement